当前位置:首页 > 考生经验 > 正文

关于MPAcc英语的四个真相
  • 来源:
  • 时间:2016-01-19 17:37:25
  • 点击数:

  阅读占据了MPAcc考研英语的半壁江山,相信大部分人对于阅读的重视已经足够。但当2016MPAcc考研备战进行到攻坚阶段,后期的阅读水平该如何提高?社科赛斯MBA英语老师在此告诉大家关于阅读的四个真相,明确了这四点,相信你对阅读的理解会更加透彻,做起题来也能更准更稳,如虎添翼。


  一、阅读考察对词汇的深度把握

  词汇是英语的根基,阅读离不开对词汇的把握。但MBA考研英语阅读中对词汇的考察不是停留在表面,而是考察考生对词汇的深度把握。往往给你一个生词,让你根据上下文理解其意思,或者考“熟词生义”,有的单词你不仅要认识,还要把握它的不同意思,尤其要学会根据语境猜词,借助上下文和文章逻辑体会单词。

  二、阅读的潜台词:英语思维和英美文化

  MBA考研英语阅读真题中的文章,多摘自英美主流外刊,有时候你认识所有单词、搞清全部语法还不够,还需要了解英美文化,掌握他们的表达方式,这就是阅读的潜台词。有时候是一些俗语和俚语,有时候是固定搭配,有时候需要借助历史、风俗、文化才能理解某种现象或表达。总之,这些地道的英语文章背后都有潜台词,一般人不容易读出,但往往是理解文章的关键。

  三、长难句其实是纸老虎

  阅读中不乏长难句,这往往是很多人心中的拦路虎,但其实,所有长难句都是纸老虎。长难句之所以难,无外乎句子成分多、从句多以及一些特殊句式。虽然是难点,但却有迹可循。把握一些特殊句式,善于抓主干、找从句、拆分句子结构,长难句也可以一步步攻破。以长难句为重心,集中力量攻克语法,是读懂文章、做好阅读的关键。

  四、做题有技巧可循

  作为一种应试工具,只要是试题,就有规律可循,阅读也不例外。复习中我们总强调历年真题的作用,其实强调的就是应试技巧。阅读的常考题型无非就那么几种,主旨题、细节题、词汇题、推理题,只要把握其中的出题技巧、正确答案的特征、错误答案的迷惑方式,正确答案很容易锁定,解题很轻松。
  
  弄清楚这四个真相,是不是觉得对阅读理解的认识又深入了一层呢?复习进入后期阶段,做一些类似的水平提升是非常有必要的。

在线预约 电话预约:400-8030-969

说明:您只需填写姓名和电话即可免费预约!
也可以通过上边电话免费预约,我们的工作人员会在最短时间内给予您活动安排回复。
2017MPAcc百日集训营