当前位置:首页 > 考生经验 > 正文

MPAcc老师不会教给你的,价值百万的管理学!
  • 来源:
  • 时间:2016-07-16 09:26:51
  • 点击数:

MPAcc会计硕士管理其实是文化的一种表现。中华文化博大精深,从企业管理角度上看,更多地表现为一个“悟”字,领导与员工之间,员工与员工之间,更多地以“悟”来传递信息。MPAcc会计硕士老师不会教给你的,价值百万的管理学,精辟!

 

1、老虎与鹿

 

老虎抓到一头鹿后要把它吃掉!鹿说:“你不能吃我!”老虎愣了一下,问:“为什么?”

 

鹿:“因为我是国家二级保护动物!”老虎大笑道:“总不能为了二级保护动物而让一级保护动物饿死吧?!”

 

感悟:时刻保持危机感,不要让自己那点优势害死。

 

2、杯子

 

当一只玻璃杯中装满牛奶的时候,人们会说“这是牛奶”;当改装菜油的时候,人们会说“这是菜油”。

 

只有当杯子空置时,人们才看到杯子,说“这是一只杯子”。

 

同样,当我们心中装满成见、财富、权势的时候,就已经不是自己了;人往往热衷拥有很多,却往往难以真正的拥有自己。

 

3、人生如赛场

 

上半场按学历、权力、职位、业绩、薪金,比上升;下半场按血压、血脂、血糖、尿酸、胆固醇,比下降。

 

上半场顺势而为,听命;下半场事在人为,认命。

 

记住:没病也要体检,不渴也要喝水,再烦也要微笑,有累也要坚持。祝朋友们上下兼顾,两场都嬴。

 

4、碗破的启示

 

一个卖瓷碗的老人挑着扁担在路上走着,突然一个瓷碗掉到地上摔碎了,但是老人头也不回地继续向前走。

 

路人看到觉得很奇怪,便问:“为什么你的碗摔碎了你却不看一下呢?”老人答到:“我再怎么回头看,碗还是碎的。”

 

你得到什么启示呢?

 

5、结婚为什么要戴钻戒?

 

这不是一个爱情故事,而是一个非常、非常成功的营销故事:1938年,钻石价格急剧下降,戴比尔斯向广告公司寻求援助,希望扭转颓势。

 

1939年,其推出“钻石恒久远,一颗永流传”(A diamond is forever)经典广告语,成功将钻石包装成婚礼必备品。

 

6、个人与团队

 

老师问弟子:一滴水如何能不干枯?弟子沉默不语。老师说道:一滴水,风可以将它吹干、土可以把它吸干、太阳可以把它蒸发,要想要不干枯,只有让它融入大海。

 

一个人无力独撑天下,要想获得成功,就得学会与人合作,独木难林,这就是我们常说的:再强大的个人都不如一个团结的组织。

 

7、舒适营销

 

通常地铁站里很少有供人休息的座位。即使有也是一些“硌屁股”的硬座。

 

宜家抓住这一点,搞了一次创意活动,他们在巴黎地铁站里摆上许多沙发,一来是供等车的乘客休息,二来是让更多的人体验到他们家具的舒适。

 

这次“舒适”营销非常成功,很多坐过沙发的乘客都表示有购买意愿。

 

8、比耐力

 

两只乌龟在田边相对一动不动,老农对一旁的专家说:它们在比耐力,谁先动谁就输了。

 

专家指着一只龟壳上有甲骨文的乌龟说:据我多年研究,这只乌龟已死五千多年了。

 

另一只乌龟伸出头来说:死了也不说一声,害得老子在这里干等。装死的乌龟大笑说:你输了吧,专家的话你也听!

 

9、经验与学历

 

一伙劫匪在抢银行时说了句至理名言:“通通不许动,钱是国家的,命是自己的!”

 

劫匪回去后,其中一新来的硕士劫匪说,老大,我们赶快数一下抢了多少,那老劫匪(小学文化)说:“你傻啊?这么多,你要数到什么时候?今天晚上看新闻不就知道吗?”

 

网友微评:这年头工作经验比学历更重要!

 

10、值得思考

 

某人买了一坛好酒,放在小院,第二天,酒少了1/5,便在酒桶上贴了不许偷酒四个字。第三天酒又少了2/5,又贴了偷酒者重罚。

 

第四天,酒还是被偷,于是贴尿桶二字,看谁还喝。第五天他哭了。桶满了……

 

故事还没完,第六天,他再次在酒桶上贴了不许偷酒四字。那一天很多人都哭了。

 

11、质量

 

一滴墨汁落在一杯清水里,这杯水立即变色,不能喝了;一滴墨汁融在大海里,大海依然是蔚蓝色的大海。

 

为什么?因为两者的肚量不一样。

 

不熟的麦穗直刺刺地向上挺着,成熟的麦穗低垂着头。

 

为什么?因为两者的份量不一样。

 

宽容别人,就是肚量;谦卑自己,就是份量;合起来,就是一个人的质量。

 

12、重复

 

青年换了许多工作,找禅师抱怨:“我不喜欢重复。”禅师:“佛祖一生,都在重复讲他在菩提树下的觉悟。

 

人这一生,如用1%力气选择,99%用心重复,每一次都能感受新鲜的力量。如用99%力气选择,1%重复,他只能不断重复失败。”

 

悟:简单事情重复做,你就是专家。重复事情用心做,你就是赢家。

 

13、鹦鹉与乌鸦

 

鹦鹉遇到乌鸦,笼中的鹦鹉安逸;野外的乌鸦自由。鹦鹉羡慕乌鸦自由,乌鸦羡慕鹦鹉安逸,二鸟便商议互换。

 

乌鸦得到安逸,但难得主人欢喜,最后抑郁而死;鹦鹉得到自由,但长期安逸,不能独立生存,最终饥饿而死。

 

——做最好的自己,不要羡慕他人的幸福,也许那并不适合你。

 

14、有效沟通

 

两头牛在一起吃草,青牛问黑牛:“喂!你的草是什么味道?”黑牛道:“草莓味!”

 

青牛靠过来吃了一口,愤怒地喊到“你个骗子!”黑牛轻蔑地看他一眼,回道:“尼玛,我说草没味。”

 

启示:团队合作、管理过程中,能否有效沟通、掌握有效沟通渠道是凝聚竞争力,强化执行力,提升业绩的关键。

 

15、差距是怎炼成的?

 

①别人休息的时候,你在加班,或参加各种培训班;

 

②别人嘲笑的时候,你在闷头苦干;

 

③别人想着如何找工作的时候,你在想着如何做得更好;

 

④别人抱怨的时候,你在思考解决之道;

 

⑤别人在想着归入哪一派时,你在寻求专业突破;

 

⑥每天坚持写专业心得。

在线预约 电话预约:400-8030-969

说明:您只需填写姓名和电话即可免费预约!
也可以通过上边电话免费预约,我们的工作人员会在最短时间内给予您活动安排回复。
2017MPAcc百日集训营