当前位置:首页 > MPAcc资讯 > 正文

【通知】9所MPAcc院校暂停招生需整改
  • 来源:
  • 时间:2016-04-12 15:17:02
  • 点击数:

  2016年3月开始,两年内将有9所院校的会计硕士(MPAcc)需要限期整改,暂停招生。2017年考研的同学一定注意啦!

 

  究竟怎么回事?快来围观。

 

  ▼

 

  按照《国务院学位委员会关于下达2014年学位授权点专项评估结果及处理意见的通知》(学位[2016]5号)有关规定和精神,有9所院校的会计硕士(MPAcc)专业学位授权点,自2016年3月起进行为期2年的整改,待2016年招生工作结束后暂停招生。

 

  这9所院校分别是:

 

  北京科技大学、天津大学、东北林业大学

 

  青岛理工大学、山东农业大学、江苏大学

 

  中国地质大学(武汉)、湘潭大学、西南大学

 

  这9所院校得会计硕士专业学位授权点2年整改结束后接受复评,复评结果为“合格”的恢复招生,复评结果达不到“合格”的撤销学位授权。

 

  ▼

 

  同时,北京大学、对外经济贸易大学、中国人民大学、南开大学、厦门大学、四川大学等6所院校审计硕士(MAud)专业学位授权点,自2016年3月起也进行为期2年的“限期整改”

 

  此外,大连理工大学作为学位授予单位主动提出放弃会计硕士专业学位(MPAcc)授权点、吉林大学主动提出放弃审计硕士(MAud)专业学位授权点。按照上述关于学位授权点专项评估结果及处理意见的通知规定,自2016年3月起撤销大连理工大学MPAcc授权点、吉林大学MAud授权点。2016年招生工作结束后不再招生,在学研究生按原渠道培养、授予学位。按此,接受本次专项评估的79家MPAcc授权点院校,除1家主动提出放弃、9家限期整改外,其他69家评估合格。

  教育部近期在专硕学位教育方面动作频频,严格管理的趋势会在一定程度上影响未来考生,但对学生来讲也是好事,同学们在选学校时要注意,既要关心院校的教学质量,更要合理评估自身情况,报考适合自己的院校。祝愿每位考研人都能心想事成!顺利读研!

在线预约 电话预约:400-8030-969

说明:您只需填写姓名和电话即可免费预约!
也可以通过上边电话免费预约,我们的工作人员会在最短时间内给予您活动安排回复。
2017MPAcc百日集训营