当前位置:首页 > MPAcc资讯 > 正文

考研人现阶段需要做的八件事
  • 来源:
  • 时间:2016-11-21 09:52:11
  • 点击数:

  随着考研的时间越来越近,各位考生对于时间的掌控以及利用都需要有详细的规划。现阶段有八件事是大家要注意的:

  1设定每天的目标

  设定目标是高效利用冲刺时间的根本,要做好严格的计划。强化冲刺时期,研友们要把每天的上午、下午以及晚上的复习工作计划好,列出清单每天携带,随时拿出来检查有没有按要求完成计划。不能拖延,今日事今日毕,保质保量。

  2早上复习最薄弱地方

  早上是一天复习的黄金时刻,在早上尽量攻下薄弱的科目和知识点。在最后一个月时,大家还要稍微调整下,上午是背大题的好时机,因为考研政治的考试是安排在上午的。

  3一次完成一件事

  制定计划的时候可以具体到每个小时做什么。例如,感觉数学还差点时,可以先用1个小时复习知识点和例题,再利用1个小时做相关练习,然后再花1一个小时分析答案并对照分析例题。这样可以充分利用时间。如果一会儿英语、然后没过一会儿又政治,可能会由于大脑转换太快导致复习效果不佳。

  4有效利用等待的时间

  尽量避免等待的事情发生。比如,中午吃饭时人比较多,可以早去或晚去,尽可能避免排队等待的时间,现阶段复习的每一个小时都很重要。大家可不要小瞧这一点点时间,利用等待的时间背一些单词,背一道政治大题,积少成多,在不知不觉中成绩就提高了。

  5不要长时间看手机

  现在,手机占据了大家很多时间,吃饭看手机、走路看手机、睡觉看手机。如果管不住自己,建议大家上自习不要带手机或者关机。

  6将表拨快5分钟

  将自己的时间拨快5分钟,将会有更充分的时间做事情,特别是应对一些突发事情时。每天都早一些,坚持下来就会有很大收获,因为,你比别人付出了更多的时间和努力。

  7为重要的事情留出时间

  接下来还会有打印准考证、四六级考试等重要事情,建议大家提前为这些事情预留一点时间。

  8弄清楚最重要的事情

  什么是眼下最重要的事情,研友们一定要清楚,清楚之后你就会知道怎么做,其他不重要的事情尽可能往后排或是推掉。

在线预约 电话预约:400-8030-969

说明:您只需填写姓名和电话即可免费预约!
也可以通过上边电话免费预约,我们的工作人员会在最短时间内给予您活动安排回复。
2019MPAcc VIP 课程