当前位置:首页 > 学习指点 > 正文

MPAcc调剂到MBA可行吗
  • 来源:
  • 时间:2016-03-05 10:16:50
  • 点击数:

  随着越来越多的院校开通成绩查询入口,很多考生已经知道了自己的准确分数,对于考MPAcc的学员来说,虽然国家线还没有出,但是根据以往经验,200出头的分数,甚至都不到200分,都是非常危险的分数,清华人大2015年的MPAcc的分数线在230以上, 北交大,北理工,北科大,央财,对外经贸等许多院校,2015年的分数线都是在200以上。如果你的成绩不能在220以上,可以说是无望了。但是对于考MBA的学员来说,如果你已经通过了提前面试,200左右的分数可以说是稳操胜券(MBA历年分数线汇总)。对于如此大的差别,让很多MPAcc的考生将调剂的方向转到MBA上来了。
 
  理论上讲,MPAcc、MBA、MPA是可以相互调剂的。
 
  MBA和MPA报考条件和分数线相同,但是以后的学习内容却大相径庭,对于以后职业发展的推动力也是不同的,所以考生需要慎重考虑。当然,如果你考MBA只是为了学历和户口,那就不用考虑那么多了。
 
  MPAcc和MBA报考条件则不同,报考MBA需要专科毕业5年,本科毕业3年,而MPAcc本科毕业就可以报考,没有工作经验和专业的限制,应届生也可以报考。
 
  若真想从MPAcc调剂到MBA,首先必须保证你符合MBA的报考条件,毕业年限达标。其次,MBA需要提前面试,大部分考生在参加全国联考之前,大都已经通过了MBA提前面试,相当于预录取,半只脚已经踏入名校,除了34所自主划线的院校外,对于报考其他院校的MBA考生来说,只需要初试成绩过了国家线,基本就没有太大问题了,而MPAcc则没有提前面试,显然你没有了这个优势,只是在初级成绩上占优势。所以从MPAcc调剂到MBA,没有通过提前面试,就必须全力准备MBA考后复试,趁早提交调剂申请,毕竟名额有限。
 
  凡事都有两面性,究竟是跨专业调剂到MBA,还是调剂到一般的MPAcc院校,考生需要早做决断,当然也可以两手准备。若还是犹豫不决,可随时咨询太奇,根据每个人的不同背景有针对性的提供建议。
 

相关文章:

在线预约 电话预约:400-8030-969

说明:您只需填写姓名和电话即可免费预约!
也可以通过上边电话免费预约,我们的工作人员会在最短时间内给予您活动安排回复。
2019MPAcc复试集训营