当前位置:首页 > 学习指点 > 正文

考MPAcc,我们还缺什么
  • 来源:
  • 时间:2016-03-06 10:17:21
  • 点击数:

  考MPAcc没有想象中的那么难,但也没有你以为的那么简单,不是按照热销榜买几本畅销的书,埋头苦读就可以的。不信?随便哪一年的联考真题,看看论证有效性分析,保证你第一遍的感觉是作者写的好有道理,我竟无言以对,一个漏洞也找不出来。考MPAcc,你究竟还缺什么?
  一、缺大纲的深度理解
  大部分MPAcc考生对大纲缺乏深度理解。比如逻辑,大纲中非常清晰和明确地告诉大家:逻辑推理试题的内容涉及自然和社会各个领域,但并非测试有关领域的专门知识,也不测试逻辑学专业知识,而是测试考生对各种信息的理解、分析、综合、判断,并进行相应的推理、论证与评价等逻辑思维能力。这就意味着逻辑在复习备考的过程中如果将逻辑理论作为一个重点来复习,那么就将使自己在复习备考的过程中陷入痛苦的泥沼。很多人只是在考完逻辑之后才明白自己之前的付出都白费了。因为在考场上才发现,逻辑让人痛苦的是没有时间做题,而不是没有理论。这也是为什么社科赛斯每年都特别重视考试大纲的发布,安排各科目的老师详解今年的考试大纲内容,对比去年的考试大纲有何变化,全程在线直播讲解,并视频回放。
 
  二、缺适合自己的学习资料
  很多MPAcc手头的资料很多,左搜搜,右搜搜,发现有的过来人推荐这本书,有的推荐那本书,但其实没有真正适合自己的。
  比如英语词汇、阅读、写作的都不少,但是综合起来考虑,却很少有资料站在考生的角度来思考问题。一方 面在宣传上玩花哨,似乎看完这些资料就包医百病了;另一方面没有体会考生在复习过程中的迷茫,很多人不是不愿意花时间和精力,而最大的痛苦就是不知道从什么地方花时间和精力,所以备考到一定阶段,就会怀疑这样学习下去到底会不会有收成等。
  还有数学,MPAcc的数学与我们高考的数学是有很大的区别的,MPAcc考纲讲得非常清楚:MPAcc数学要求考生具有运用数学基础知识分析与解决问题的能力。那么数学复习实际上应侧重对概念的理解与灵活运用,而非复杂计算或者做尽难题。有不少辅导书上给的题很偏很怪,很多同学就被唬住了,认为高深莫测有价值,认为掌握了这些就有制胜法宝了,其实都是错误的。
  所以对资料的选择要有清醒的认识,要根据自己的基础和存在的问题去选择,比如你逻辑不是高手就不要选偏重理论、带模拟题的资料,数学底子不好就不要选重题海战术、有偏题怪题的资料,不要人云亦云。
  有的学员会说,我不知道自己的问题和缺陷在哪里,这就是症结所在了。社科赛斯MPAcc的辅导班,配套发的教材和讲义全部是与课程内容同步,相辅相成的,如此才能更好的复习。社科赛斯的讲义与市面上的许多备考辅导书会有所差别,且没有单独在市面上发售。
  三、缺对头的复习方法
  很多同学一说自己要考MPAcc了,恨不得连饭都不用吃,一天到晚啃书就好了。本来平时工作就忙,好不容易有时间了,赶紧拼命学习,能真正达到这种废寝忘食的境界也是很值得羡慕的,但关键是很多人一方面在使劲把自己绑在桌子边,一方面却不知如何学习,也不知学习的乐趣,有的精神涣散,心有旁骛,只是一味地在做努力的状态,这是非常痛苦和可怕的,所以更需要的是合理的规划和良好的方法。
  举俩例子:英语有5500词汇,很多考生因为有家庭平时又要工作,所以工作日里不愿去挤时间,而企图在休息日里强行突击,一天花10小时甚至10小时以上背单词。知道遗忘曲线的人都明白,这样是徒劳无功的,此外,机械背单词也是痛苦低效的,所以这部分人到最后都会给自己找个理由,无奈地放弃了。再如MPAcc的综合写作,我们在复习备考的时候到底该从什么地方入手才能真正提高成绩,而不再痛苦地浪费时间呢?有很多人说应该在立意上面下工夫,也有很多人说要多写,这两方面是大家认为是复习写作最重要的了,但是事实上听过社科赛斯MPAcc写作课的同学都知道,复习的过程中如果把时间都花在这上面无异于缘木求鱼,时间和精力是白花的。也就是说如果你方法不对,你花的时间再多也于事无补。真正能提高写作水平与成绩的是中心和结构,可是这两块很多同学都没有去关注。所以从这个角度来讲希望各位MPAcc考生一定要有一个正确的方法,否则不管多努力,你的成绩都不会有多大的提高。
 
 

相关文章:

在线预约 电话预约:400-8030-969

说明:您只需填写姓名和电话即可免费预约!
也可以通过上边电话免费预约,我们的工作人员会在最短时间内给予您活动安排回复。
2019MPAcc二战集训营