当前位置:首页 > 写作 > 正文

如何写一篇流畅的英语作文
  • 来源:
  • 时间:2016-01-19 17:30:53
  • 点击数:

  MBA备考新一年的征程已经开启,也许考生们对于各科考试科目的知识都有一定的了解,但并不是十全十美,社科赛斯MBA辅导老师提醒考生们在剩下的备考的过程中要注意很多事情,不然就会影响到备考的效果。MBA英语写作是考生们都比较头疼的,都想要知道怎么能够写出一个流畅的作文,为此社科赛斯MBA辅导老师就给大家介绍下吧,一起去看看下面的介绍。

  一、审题准确
  社科赛斯MBA英语教研组的老师指出,这是一个相当重要的得分点,而且是首要前提。如果审题都没有审准确,连出题人的心思都没有猜透,那么文章写得再好,也不可能得高分。是的,英语就是这么折磨人,它不会明确告诉你文章的明确主题是什么,而只会通过图片、图表、只言片语暗示你,你须要准确猜出出题人的心思,这是必过的第一关。

  二、逻辑清晰
  好的文章必须是结构和逻辑清晰的。MBA英语作文并不复杂,一般三段就能搞定。第一段描述图片或图表,引出话题,提出论点;第二段展开讨论,或深究原因、或分析现象、或表达各方不同意见;第三段总结结尾,或把结论上升到一个高度,提出解决办法、发出呼吁。每段开头最好有标志性语言,罗列观点时,最好使用清晰有逻辑的连接词。

  三、表达流畅
  如果是结构是骨骼,那么正文就是血肉,一篇有血有肉的文章才算好文章。MBA英语注重对长难句的考查,不仅要在阅读中读懂,最好还能在作文中写出来一两句。社科赛斯MBA英语老师指出,有目的地使用一些从句、复合句、强调句、倒装句,会让文章特别出彩。但也要注意长短句结合,如果通篇都是复杂的长句,读起来会很累,而且也有过分卖弄的嫌疑,并不是好事。

  四、卷面整洁
  这点是最基本的,但却同样重要。MBA英语在考场上的时间,相对于四六级来说要充裕一些,社科赛斯MBA英语的专家建议考生最好先打一遍草稿。这个草稿可以不必打得太细,只需明确结构即可,一些句子也可以几个词带过,为的是节省时间。但总是要心里有数之后再在正式的答题区域落笔,避免多次涂改,造成卷面邋遢。

  上面就是社科赛斯MBA辅导老师给考生们辅导的知识,希望能够给考生们带来一些帮助,如果你还有任何关于MBA的疑问,你可以咨询社科赛斯MBA辅导老师,预祝大家顺利通过考试。

相关文章:

在线预约 电话预约:400-8030-969

说明:您只需填写姓名和电话即可免费预约!
也可以通过上边电话免费预约,我们的工作人员会在最短时间内给予您活动安排回复。
2019MPAcc二战集训营