当前位置:首页 > 写作 > 正文

2017考研管联类中文写作计划
  • 来源:
  • 时间:2016-03-20 10:27:02
  • 点击数:

  管理类、经济类联考综合能力测试中,失分最严重的模块,当属中文写作。究其原因,可以归结为三个:


  原因一:轻视

  这是第一年开始备考的考生最容易犯的错误。“不就是作文嘛,都写了多少年了,不用怎么复习的~”这种心态,真心地会害死一大批萌宝宝的,因为直到快考试了,他们才会发现:真心的写不出来一篇文章,好折磨人呐!

  原因二:跑题

  这是没认真研究大纲的同学最容易犯的错误。“作文嘛,考前写过几篇了,手还热着就进考场了。”看看评分标准…,“我的天呐,一点儿没对上!?”论证有效性分析写成了驳论文,论说文写跑题了,一句话:废了!

  原因三:速度

  而更多的考生是,则是出现了更致命的错误:没时间写!在一定程度上,管理类、经济类中文写作是速度写作测试,须要考生在55分钟左右完成两篇文章。论证有效性分析,25分钟,600字左右;论说文,30分钟,管综700字左右,经综600字左右。由于平时缺乏专项训练,以致于在考场上根本无法在规划时间完成两篇文章,甚至第一篇都不能有效完成。

  结合多年教学经验,我们为2017年备考管理类、经济类专业硕士的考生做一个2016年中文写作全年复习规划。

  首先,各位考生应该重视中文写作。

  如何才能使自己真正的重视起来呢?不妨拿套真题来试试自己的水平,建议大家做一做2013~2016年的真题。时间可以规定在90分钟(先别给自己太大压力~),然后按自己的理解,写两篇文章。之后,再对照网上给出的评分标准,给自己打个分,或者@跨考王晓东。相信做完测试,大家都就了解我前面分析的失分原因了。

  其次,各位考生要做个复习进度表。

  一般来说,中文写作可以从3月份开始,但尽量不晚于6月。下面以3月为起点,做一个复习进度表,供大家参考:

  3~6月 
  1.大纲解析,了解文体及写作要求。
  2.强化论证有效性分析之缺陷识别训练
  3.强化论证有效性分析之缺陷分析展开
  4.强化论说文审题立意强化训练

  7~8月
  1.论证有效性分析15类典型逻辑缺陷识别
  2.典型逻辑缺陷规范化写作
  3.论证有效性分析写作之谋篇布局
  4.论说文审题立意强化训练
  5.论说文之论述展开
  6.论说文之行文布局

  9~11月
  1.论证有效性分析真题强化训练
  2.论证有效性分析25分钟速写训练
  3.论说文历年真题强化训练
  4.论说文30分钟速写训练

  12月
  1.考前强化训练
  2.2016年考试热点分析

  以上就是社科赛斯为2016年准备复习的学子们提供的复习建议,希望能对您的复习提供帮助,其实,无论什么样的计划,只要适合自己,而且计划贵在坚持哦。

在线预约 电话预约:400-8030-969

说明:您只需填写姓名和电话即可免费预约!
也可以通过上边电话免费预约,我们的工作人员会在最短时间内给予您活动安排回复。
2019MPAcc VIP 课程