当前位置:首页 > 考生经验 > 正文

MPAcc:管理类综合三小时完全不够用!高分是怎么练成的?
  • 来源:MPAcc网公众号
  • 时间:2017-10-25 14:26:06
  • 点击数:

现在这个阶段,你是不是正在处于死命刷题的过程中呢?最近有好多的同学都在抱怨做管综整套卷子的模拟或真题时,发现时间不够用。

 
对于这一点,想必很多同学都是深有体会。 那么为什么会时间很紧张,会不够用呢?
 
因为你在这有效的3个小时内要做完的题目的数量不少。
 
199联考综合共三门:
 
数学:75分,25道选择题,包括常规选择题15道,条件充分性判断10道,每题3分。
 
逻辑:60分,30道选择题,每题2分。
 
写作:65分,2篇作文,论证有效性30分,论说文35分。
 
很多人到了最后面根本就没有时间来写作文了,都是匆匆忙忙的写的尽量多一点,字迹尽量工整一些。
 
但是同样的题目,同样的三个小时,有人的时间确实是充裕的,这是为何呢?
 
原因就在于你要掌握好答题的节奏。
 
建议按照“数学—逻辑—写作”的顺序做题。 一般不要先做写作题,以免时间控制不合理导致题目做不完,除非自己对写作很有信心,而且试题中的写作平时练习过,可以很好地控制时间。
 
对于考试时间分配的建议
 
数学部分满分75分,建议60-70分钟内完;成逻辑部分满分60分,建议45-55分钟内完成 ;写作部分满分65分,建议60-65分钟内完成。
 
几个节约时间的准则:
 
一是后期备考要有计划,按计划前进,这里的计划不仅仅包括总的复习目标,还应该包括月计划,周计划,甚至是日计划。努力做到这一点是十分困难的,但却是非常必要的,并且要在每一天睡觉之前检查一下是否完成当日的学习任务,时时刻刻督促自己按时完成计划。
 
二是要跟时间赛跑,争分夺秒。
 
三是平时多练习。
 
如何达到做一套管综题时感觉到时间很充裕,你需要经过这4步:
 
第一步:
 
了解题型,打实基础。
 
无论是什么样的考试,基础性的题目的分值都是占大头的。所以把你该拿的分都要拿到,那初试要得到高分就能有把握。
 
第二步:
 
分题型练习,巩固提高
 
基础打牢固了,就是升级大Boss的阶段了。在了解题型那下了功夫后,你会对自己的薄弱处有清晰的认知。所以在这个阶段,你要尽量在自己的薄弱处下功夫,争取把短板给弥补了。
 
第三步:
 
真题模拟测试。
 
真题永远都是你最好的参考书,这个阶段是整个考研复习中至关重要的一个阶段,如果时间不够就放弃其他的阶段,但这个阶段不能放弃,就算你只有一个星期的时候了,这个星期你也要咬着牙完成,把真题好好做做。
 
第四步:
 
复习模拟,不断调整
 
这个阶段你的知识已经掌握的差不多了并且也能够熟练的使用了,对真题也有了深层次的理解。这个时候需要你不断的模拟,同时整合和修正自己的做题的策略,提高正确率,加快做题速度。

在线预约 电话预约:400-8030-969

说明:您只需填写姓名和电话即可免费预约!
也可以通过上边电话免费预约,我们的工作人员会在最短时间内给予您活动安排回复。
2017MPAcc百日集训营