当前位置:首页 > MPAcc资讯 > 正文

MPAcc调剂关注:校内与校外调剂的不同
  • 来源:网络
  • 时间:2018-04-12 16:40:27
  • 点击数:

校内调剂是指报考该校考生达到该校的校录取分数线,但由于所报考专业分数,专业人数的限制或是其他的原因,不能安排考生进入所报考第一志愿专业,而根据学校录取安排和考虑考生的志愿,把该学生转到校内其他专业就读。

校外调剂又称校际调剂,是指达到了国家划定的复试分数线,但低于报考院校的复试分数线或者在第一志愿学校复试或调剂失利,这时就只能申请校外调剂。需要考生在研究生招生信息网上填写调剂申请,招生单位会经过审核并为符合条件的考生发复试通知,复试合格调剂学校同意录取考生,将在研招网上发布拟录取通知(考生确认拟录取),并向考生的第一志愿学校发调剂考生初试材料的“调档通知”,及向考生发放或向考生所在单位邮寄“调档通知”调取学生档案,这个过程即称为考研调剂。

学校对校外调剂考生的要求一般比第一志愿考生要求苛刻,获得复试资格后,和第一志愿考生一样参加复试。

在线预约 电话预约:400-8030-969

说明:您只需填写姓名和电话即可免费预约!
也可以通过上边电话免费预约,我们的工作人员会在最短时间内给予您活动安排回复。
2019MPAcc复试集训营