当前位置:首页 > MPAcc资讯 > 正文

2019年MPAcc会计硕士考研的那些事儿
  • 来源:网络
  • 时间:2018-04-16 15:20:41
  • 点击数:

给大家说说会计专业硕士(MPAcc)那些个事儿吧。

一、会计专业硕士的考试形式


MPAcc 入学考试分为初试和复试两个阶段。

初试采取笔试形式,全国联考,统一命题、统一阅卷,考试时间一般为12月底,考试科目为“管理类联考综合能力”和“英语二”。两门,总分共300分;

复试采取笔试与面试结合的形式,其中笔试科目为会计综合,内容包括财务会计、财务管理、成本会计和审计等。最终录取综合考虑初试、复试、个人经历和工作业绩决定。

ps:部分院校采用提前面试或是夏令营考核制度,录取人数也将在提前面试或是夏令营中录取,不再接收统考生,对这一院校情况还不是很了解的同学及时咨询一下我们专业的老师。

二、初试多少分才算 高分


不要初生牛犊不怕虎。我们不说考240分了,MPAcc220分都是个很难的概念。考生考220分,通常综合会在150分左右,英语二会在70分左右。

先说综合150分。综合的作文先给自己扣30分以上。数学一个3分(25个)逻辑一个2分(30个),这两项加起来要控制在扣15分以内150就很有希望了。

再说英语二70分。翻译加作文共40分,一般平均水平是扣20分左右,好的扣15分左右,也有扣10分以内的,这里算平均水平20分。那么阅读50分(包括新题型)加上完形填空10分就要控制在扣10分以内,70分希望就很大了。但考名校的学生不上80就算失败了。

报考MPAcc,一志愿落榜基本上就宣告你考研已经失败。僧多粥少,在西部地区二本类财经院校都是爆满的情况下,根本不存在有学校招不满的情况。即使有少数学校预留了一些调剂名额,要求也是极为苛刻,不仅对初试分数有要求(220分以上),还对本科学校有要求,比如985。

所以如果你要想上名校,初试分数必须是230+,才会有较大的把握。


三、复试的难度


想读名校,达到它的复试线只是第一步,名校最难的是它的复试。通过教育部11年的改革,现在名校cc有一个特点,初试门槛降低,复试比例、难度直线上升,个别学校复试刷人只能用“残酷”两字形容。

分析到这,你应该对考取cc名校的难度心里有底了吧。俗话说:“天下无难事,只怕有心人。”名校难考,不仅仅是对你一个人而言,是所有的考生。但如果你有一颗为之热血沸腾的心,你就赢在了起跑线上。有心,你自会早做准备;有心,你自会落实计划,踏实复习。


四、凡事预则立不预则废


(1)早作准备,现在开始

2018年第一季度已经过去了,考不考19年MPAcc是时候给自己一个最终定论了,及时做做院校报录形势功课在确定了你想考的cc目标院校、目标分数以及与目标院校的差距后,你就要开始为之努力了。一年的时间,看似很长,但是当你分配到每门课、每本书上的时间,你会发现并没有多少。

(2)制定计划,张弛有度

为什么要制定计划呢?制定计划,可以提高每天的学习效率,可以掌握备考的进度,可以让你保持从容自信的心态。

在线预约 电话预约:400-8030-969

说明:您只需填写姓名和电话即可免费预约!
也可以通过上边电话免费预约,我们的工作人员会在最短时间内给予您活动安排回复。
2019MPAcc复试集训营