400-8030-969

24h统一客服热线


会计硕士MPAcc是国家基于培养面向会计职业的应用型、高层次、高素质会计专门人才的需要而新设立的一种学位类型。与会计学学术性学位相比,更侧重实际能力的培养;更突出会计职业实务工作的要求;更注重学术性与职业性的紧密结合;更强调系统掌握现代会计学、审计学、财务管理以及相关领域的知识和技能,对会计实务有充分的了解,具有很强的解决实际问题的能力。获得MPAcc后,学员将会有更好的就业前景和发展空间。

会计硕士考研日历

既然选择了远方,便只顾风雨兼程!

MPAcc招生简章
MPAcc报考指南
MPAcc分数线
MPAcc报录比

什么是MPAcc

MPAcc含义以及专业代码

专业会计硕士(Master of Professional Accounting,简称MPAcc)专业代码:125300,是经教育部、国务院学位办批准设立的一种专业学位。是培养具有良好职业道德,系统掌握现代会计理论与实务以及相关领域的知识与技能,具备会计工作领导能力的高素质会计人才。

会计硕士MPAcc是国家基于培养面向会计职业的应用型、高层次、高素质会计专门人才的需要而新设立的一种学位类型。与会计学学术性学位相比,更侧重实际能力的培养;更突出会计职业实务工作的要求;更注重学术性与职业性的紧密结合;更强调系统掌握现代会计学、审计学、财务管理以及相关领域的知识和技能,对会计实务有充分的了解,具有很强的解决实际问题的能力。

你不知道的MPAcc起源

从历史上看,会计学原本从属于经济学科。随着社会经济的发展,企业的规模和组织形式都发生了显著的变化,经营管理的要求也日益提高,以致传统的经济学教育模式已经无法满足社会经济发展的要求,客观上需要进行学科调整和教学改革。

点击查看全文

MPAcc事件大盘点