当前位置:首页 > 复试信息 > 正文

华侨大学2018MPAcc开始接受调剂
  • 来源:华侨大学
  • 时间:2018-02-26 14:49:53
  • 点击数:

凡是被该校录取的全日制硕士研究生(包括一志愿及调剂考生)均享有丰厚的奖助学金待遇,具体调剂要求如下:

一、 调剂基本条件

1.符合该校招生简章调入专业的报考条件;

2.初试成绩符合第一志愿报考专业全国A类考生初试成绩基本要求;

3.调入专业与第一志愿报考专业相同或相近,原则上应在同一个一级学科或专业学位类别里进行,不接收跨门类调剂;

4.初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目(政治、英语、数学)原则上应相同,且只能从高到低调剂。

5.第一志愿报考MBA等管理类联考专业的考生可相互调剂,但不得调入其他专业,其他专业考生也不得调入管理类联考专业。第一志愿报考法律硕士(非法学)专业的考生不得调入其他专业,其他专业的考生也不得调入该专业。

6.原报考全日制研究生的考生要调剂到非全日制专业学位硕士时,除了要符合该校相应专业的基本分数线外,还需符合欲调入的非全日制专业学位的报考条件;同时,请相应调剂申请者务必了解该校非全日制专业学位的相关招生政策:相对高额的学费标准,不享受奖助学金,不享受住宿床位,毕业证书将加注“非全日制”字样等。有需求考生,请尽快点击报名华侨大学MPAcc预调剂!名额极少报名从速!

二、 调剂流程

1.  预调剂阶段(国家调剂平台开通前):有意向调剂到华侨大学的考生,请下载并如实填写《华侨大学硕士研究生调剂申请表》,并将申请表电子版发至各学院研秘邮箱或者按各学院有关要求提交信息。

注意:

调剂申请表WORD文件命名格式:一志愿报考学校名称+报考专业名称+考生姓名+初试总分,如报考厦门大学_西方经济学_张三_370.doc。

邮件标题名称格式:考生姓名+“申请调剂”+调入学院名称+调入专业名称+初试总分,如张三_申请调剂_经济与金融学院_应用经济学_370。

2. 正式调剂阶段(国家调剂平台开通后,预计3月20日前后):2018年全国硕士研究生招生调剂服务系统开通后(网址:http://yz.chsi.com.cn/yztj/),考生根据学校公布的缺额信息,履行调剂程序填报调剂信息。

3. 各学院(研究院)通过调剂服务系统给符合条件的调剂考生发送复试通知,考生要及时点击“确认”同意参加复试。

4. 复试时间一般在3月中下旬至4月上旬,复试通知及细则以华侨大学研招网或各学院(研究院)网站公布为准。有需求考生,请尽快点击报名华侨大学MPAcc预调剂!名额极少报名从速!

在线预约 电话预约:400-8030-969

说明:您只需填写姓名和电话即可免费预约!
也可以通过上边电话免费预约,我们的工作人员会在最短时间内给予您活动安排回复。
2019MPAcc复试集训营