当前位置:首页 > 报考指南 > 正文

焦虑?瓶颈?听听过来人的备考建议
  • 来源:社科赛斯公众号
  • 时间:2017-10-23 11:53:49
  • 点击数:

距离2018年考研只剩两个多月,你准备得怎么样?如何合理分配工作和考研复习的时间?10-12月,怎样备考才能最高效?过来人的3个考研建议,帮你少走些弯路——

 
现在开始准备还来得及吗?
 
管理类专硕并非学硕,初试国家线相对较低,联考倒计时60天,现在准备完全来得及。研招网报正式报名10月31日截止,当务之急是快速确定院校(1周内),择校时参考研招网,院校官网,并咨询老师,学长、学姐等;
 
复习时间相对紧张,不建议目标定得过高,通过做真题测试真实水平,看看短时间内有没有可能提升达标;结合目前剩余的时间,尽快制定自己的复习计划。
 
如何备考最高效
 
10月重视真题
 
通过真题学会举一反三,由考点推出重要的知识点,了解答题规范。将真题题目烂熟于心,不要以为之前已经考过,就不再是重要知识点。
 
11月巩固加深
 
11月是考研复习备考的黄金时期,对于各科重点要反复记忆,理解、掌握。另外,11月是校招的高峰期,应届MPAcc考生容易放弃考研转而去找工作。切记,考研需专心致志,切不可见异思迁。
 
12月调整心态
 
12月进入紧张状态,你有的焦虑状态别人也有,应调整好心态。12月初应进行模拟试题练习,并在规定考试时间内完成,以此来训练答题速度。
 
如何平衡工作和考研复习?
 
提前预留可支配时间
 
列出到12月23日之前,除工作外,自己可自由支配的时间有多少。早起晚睡,精打细算空闲时间。
 
合理规划复习进度
 
各科需要看哪些书,做多少套真题,背多少知识点,最好过几遍,什么时候过完一轮,结合可支配时间规划落实。用心记忆重复复习知识点,不只是机械地再过一遍。

在线预约 电话预约:400-8030-969

说明:您只需填写姓名和电话即可免费预约!
也可以通过上边电话免费预约,我们的工作人员会在最短时间内给予您活动安排回复。
2017MPAcc百日集训营