当前位置:首页 > 报考指南 > 正文

网报过半,报考中必须避开的五大误区
  • 来源:社科赛斯公众号
  • 时间:2017-10-23 12:00:43
  • 点击数:

2018年全国硕士研究生招生考试网上报名时间为2017年10月10日至10月31日(每天9:00-22:00),截至目前,网报已经过半,大家是否报名成功?报名过程中是否有疑问和不解呢?今年政策和去年相比,有所变动,大家在报考时是否有注意到呢?

 
一、一位考生只能保留一条有效报名信息
 
禁止一人多报,考生报名时只填报一个招生单位的一个专业。往年允许填报多所院校,现场确认之前可以犹豫徘徊,但今年网报时必须精准择校,确定院校。
 
网报截止前,如何修改或重新填报报名信息?
 
报名期间,考生可自行登录原报名账号(无需重复注册),修改网上报名信息或重新填报报名信息,但一位考生只能保留一条有效报名信息。逾期不再补报,也不得修改报名信息。
 
二、全日制和非全日制单独招生
 
全日制招生计划与非全日制招生计划不得相互调整使用。招生计划不得互相调整≠非全和全日制不能调剂,部分院校或许依旧会把全日制分数稍低的考生调剂至非全,具体政策以院校为准。
 
三、依旧分省、区、市评卷
 
去年部分省份初试分数普遍偏高,大家今年择校时或许会有所忌惮。今年依旧是分省、区、市阅卷,但是标准会统一,会更加严格。
 
四、《准考证》使用A4幅面白纸打印
 
2017考试公告
 
2018考试公告
 
《准考证》使用A4幅面白纸打印,正反两面在使用期间不得涂改。
 
五、推免生不得再报名参加考研
 
已被招生单位接收的推荐免试生,不得再报名参加统考,否则将取消推荐免试生资格,列为统考生。

在线预约 电话预约:400-8030-969

说明:您只需填写姓名和电话即可免费预约!
也可以通过上边电话免费预约,我们的工作人员会在最短时间内给予您活动安排回复。
2017MPAcc百日集训营