当前位置:首页 > 考生经验 > 正文

应届生选择报考非全日制MPAcc要了解哪些?
  • 来源:网络
  • 时间:2017-10-08 15:01:22
  • 点击数:

全日制VS非全日制,曾经是非常好选择的。没工作经验的、才毕业的考生,理所当然选择全日制MPAcc;有几年工作经验的、想回学校充电的在职人员,那就选非全日制MPAcc。

 
但是,如果在外力阻碍下,应届生的你不得不报非全日制怎么办?(有些学校不再招收全日制的学生)(面临择校问题时的现实考虑)(生活与工作的压力越来越大)
 
这时候,应届生选择报考非全日制MPAcc要了解哪些?
 
应届生报非全日制MPAcc,有意义吗?
 
报名条件
 
全日制无需说,不论是应届生、往届生,还是在职人员,只要符合相关的学历要求(本科及以上学历),就能报名全日制。
 
如果学历为本科以下的,就要以同等学力身份报考,但需要明确的是:
 
①有的院校不招收同等学力考生;
 
②同等学力考生须有满足院校要求的工作经验;
 
③对同等学力考生,在英语和专业方面还有其他要求,视院校而定。
 
报考非全日制需要工作经验吗?
 
不一定。这也是视院校而定,不然去年哪儿那么多全日制调剂非全日制的。
 
有考生曾经问,报考的时候需要出示单位证明之类的材料吗?
 
不需要。这是在复试的时候,你需要交给院校的材料,届时院校会在复试通知里注明你需要交哪些材料,所以不用担心会有遗漏。
 
学习方式与学习年限
 
多数全日制MPAcc的学习年限为2年,有少部分的是2.5年或者3年,学习方式为周一到周五。非全日制的基本学习年限也是2-3年不等,还可根据自身情况适当延长。具体院校具体几年,可以招生简章中获得。
 
学习方式,全日制是周一到周五,非全日制一般是周六周日以及节假日,这就不加赘述了。
 
证书
 
目前,全日制与非全日制的证书,基本上都是双证了,学位证书与毕业证书都具备。但是,证书上会标明学习方式,即全日制或者非全日制。
 
很多考生对这点有所犹豫,认为这样做,会使得非全日制证书的含金量大打折扣。本来报考全日制,不得已调剂到非全日制或者选择非全日制的考生,也担心以后用人单位会不认可该证书。
 
未来究竟如何,我们不得而知。但没有工作经验的考生,报考非全日制的MPAcc要注意这几点:①学费贵;②本身是为有相关工作经验的人员回校充电用的,对无经验的考生来说,回报可能并不大,因为有工作职场经验的同学往往是带着目的和问题来学习的,而刚毕业的同学可能连实习都没有;③没有住宿、奖学金等;④非全日制多为定向录取。
 
定向与非定向
 
什么是定向与非定向?定向培养就是在录取时已经确定将来的就业单位,并由考生与招生单位和定向单位分别签订定向培养合同书,毕业后到合同规定的单位工作(部分全日制专项录取考生也是定向培养)。
 
非定向研究生在录取时不确定未来的工作单位,在校期间享受国家规定的奖学金和其它生活待遇。

相关文章:

在线预约 电话预约:400-8030-969

说明:您只需填写姓名和电话即可免费预约!
也可以通过上边电话免费预约,我们的工作人员会在最短时间内给予您活动安排回复。
2017MPAcc百日集训营