当前位置:首页 > MPAcc资讯 > 正文

考MPAcc的你 敢成为前3%的人吗?
  • 来源:网络
  • 时间:2017-10-30 14:34:11
  • 点击数:

今年的时间已经过去58%,距考研还有146天。按每天学习12小时来算的话,你还有1752个小时,105120分钟,6307200秒。这个数字很庞大,这个数字每一秒都在流逝。你多睡半小时,都会花掉两千秒钟;你多玩一天,就会浪费四万秒钟。
 
它就像达摩克利斯之剑,就像刘慈欣笔下的恐怖倒计时。时间的尽头是什么,在于你每一秒钟的决定。是滚去学习,还是继续嗨?你的奋斗目标明确了吗?
 
博恩·崔西说过,只有不足3%的人有清晰的、书面的目标,而巧合的是,这3%的人往往就是各领域里最成功的人。
 
你的目标是什么?你说是清北复上浙。错了!!目标在一个阶段里,应该是唯一且坚定的。你要有孤注一掷的勇气,你要付出全部努力的可能,你要积极解决所有的学习困扰……如果你觉得每天学习多少小时就算对得起自己了,如果你觉得退而求其次也可以的话,那清北复上浙就只是你的梦想,而绝非目标。
 
3%的他们如何学习的?
 
想考名校,想考好的财经类院校,想考省内一流大学……你就要在上述的每一秒内努力,以成为该校录取成绩在前3%的人为目标。不要一边觉得梦想遥不可及,一边懒惰不想起。
 
现在,你就可以去理想院校的官网查看,去年该校初试成绩在前3%的人,他们的成绩是多少?复试在前3%的人,他们的分数又是多少?要达到他们那样的分数,你该如何学习?
 
你敢成为那前3%的人吗?
 
继续为自己的强项沾沾自喜吗?继续故意忽略、无法正视自己的缺陷吗?你停止学习的每一秒,就有一个人踩着你的肩膀往上走。
 
学如逆水行舟,不进则退。你不学习,很多人在学习;你不进步,很多人在进步。士别三日,当刮目相看。你认为TA比你差,TA不会一直比你差;你认为你考不上××大学,你不会一直考不上。你的目标是什么,你敢大声说出来吗?你敢说"我是××大学的研究生"吗?你敢成为那前3%的人吗?敢的话,行动吧!
 
如何制定详细的行动计划?
 
列出一张清单,记录你能想到的能够帮助你实现目标的每一件事,至少10——20件不同的事。再问自己:"如果我只能再多做这个列表上的一件事,在实现目标上什么行动相比于其他的更有帮助?",这就是你的"A-1"行动。然后思考:如果我只能再多完成这个清单中的一件事,我会选择哪一个,来确定你的"A-2"行动。重复同样的方法把所有A类目标按照优先次序标注出来,直到所有这些事件从头至尾的被写成一个行动计划。
 
最后,送大家一句话吧——出发,永远是最有意义的事,去做就是了。

在线预约 电话预约:400-8030-969

说明:您只需填写姓名和电话即可免费预约!
也可以通过上边电话免费预约,我们的工作人员会在最短时间内给予您活动安排回复。
2017MPAcc百日集训营