当前位置:首页 > 写作 > 正文

2018MPAcc联考写作:素材一观察与研究
  • 来源:中公考研研究院
  • 时间:2017-08-15 11:26:09
  • 点击数:

留心观察与潜心研究 ---- 一个科学发现的启示

 
也许大家都听说过"守株待兔"这则寓言吧?担我今天要说的不是那个可笑的农民,而是从这则寓言引起的一个科学上的发现。大多数人听到这则寓言时都会一笑了之。而一位细心的生物学家却没有放过它。他想:"为什么兔子会自己撞到树上去呢?"后来他不断研究,终于得出了结论:兔子的眼睛长在两侧,两眼了莫尔斯电码;化学家道尔顿给妈妈买了一双袜子,结果发现了色盲症;物理学家波义尔在养紫罗兰时发明了石蕊试剂;医生邓禄普浇花时受到启发,发明了自行车轮胎;化学家凯库列做梦时发现了苯的分子结构;一个无名的花匠发明了钢筋混凝土……
 
这些人,他们都在某一时刻突然受到了启发,或是发现了某种意想不到的事情。事实上,他们为了这一天的成功也许已经潜心留意周围事物多少年了。这正是他们本身素质的体现。要知道机会只留给那些为了寻找它而不断探索的人。只要我们专心致志于周围有趣的事物,成功就会降临。
 
让我们不要像那位农民一样守株待兔、坐等成功的到来,而是用我们敏锐的眼睛去观察周围的事物,去寻找、发现成功吧!

在线预约 电话预约:400-8030-969

说明:您只需填写姓名和电话即可免费预约!
也可以通过上边电话免费预约,我们的工作人员会在最短时间内给予您活动安排回复。
2017MPAcc百日集训营