当前位置:首页 > 学习指点 > 正文

会计专硕考研常见三大问题解答!
  • 来源:网络
  • 时间:2018-07-19 10:33:22
  • 点击数:

   会计专硕难考吗?

 
  考上会计专硕很难吗?可以从两个影响因素来分析:考试内容、择校。考生只要明白这两点因素,就会对自己考上会计专硕更有信心。
 
  1、会计专硕考察科目是数学和英语二,英语二难度明显小于英语一,再来看数学(初等)又比高数容易,所以各位有志于报考MPACC的同学们,真的感觉难考吗?
 
  2、是择校因素。通常而言,考生在报考自己心中的院校时,多数是要定位好自身的实力,选择与本科学校高一个层次的院校来做为奋斗的目标,这样的选择更容易让考研成功。
 
  所有的考生跨专业报考会计专硕都合适?
 
  跨专业考会计专硕面临一定风险,跨专业报考要分析。很多同学会以专业不适合或者是不喜欢本科专业为理由而跨专业考会计,通常我们会建议文科生进行跨专业考,理科生则是要慎重考虑自己的选择。
 
  文科类中例如政治、历史、外语的考生,如果对会计行业了解比较清楚的前提下进行跨专业考是比较合适的。而工科生中薪资待遇通常要高于文科生,特别是计算机、信息工程的考生如果要换会计专业,比较不值得,但是如果确实本专业学习有困难,那就选择跨专业报考。
 
  如何择校呢?
 
  目前国内的现实是财经类高校属于211、985工程的几乎就是凤毛麟角。在这里提供一个思路,是结合未来就业的问题。
 
  同学们有没有想过关于未来究竟是怎么发展自己的职业?是到企业工作还是考公务员呢?我们都知道,私营企业从学历和能力上,更青睐于后者,而体制以内的单位(诸如银行、国企、事业单位等)会更注重你是否是211或者是985工程出身。因此,大家还是要依据自身未来职业发展方向来权衡。

在线预约 电话预约:400-8030-969

说明:您只需填写姓名和电话即可免费预约!
也可以通过上边电话免费预约,我们的工作人员会在最短时间内给予您活动安排回复。
2019MPAcc复试集训营