400-8030-969

24h统一客服热线

社科赛斯考研甄诚:用极致的服务打造核心竞争力

来源:MPAcc备考网    人浏览    时间:2021-12-27 14:42:00

2023管理类联考备考大礼包限时领取中...

即日起,点击预约可免费领取限量备考资料大礼包!

2021年12月22日,第13届网易教育金翼奖颁奖典礼在网易北京研发中心盛大举行,百余名教育界人士齐聚一堂,围绕“以初心 致未来”这一主题进行热烈探讨。在活动现场,社科赛斯考研创始人、董事长甄诚受了网易专访。

人物简介
 
甄诚
 
北京社科赛斯教育科技有限公司创始人、董事长
 
北京社科赛斯教育科技有限公司创始人、董事长,曾担任北京大学光华管理学院MBA案例中心副主任,北京大学光华管理学院2002级MBA,机工版《MBA面试高分指导》主编,具备丰富的实战面试辅导经验,多年的面试辅导帮助近千名考生成功考取清华、北大、人大等重点院校。

访谈要点
 
网易教育:首先恭喜社科赛斯考研获得“2021年度影响力教育集团”奖项,请您跟我们介绍一下社科赛斯。
 
甄董:社科赛斯考研是2002年创立的。我大学本科是95年毕业,工作一段时间之后考研,考到了北京大学光华管理学院,联合几个同学一起创立了社科赛斯,到现在将近20年了。
 
在这个过程当中,我们最初主要专注于MBA、EMBA和MEM等管理类联考专业硕士的研究生入学考试辅导,那么到现阶段,我们的范围涵盖了考研领域的全部专业,包括法学硕士、金融专硕、会计专硕等等专业硕士,教育学、心理学等等学术硕士,而且目前,我们在全国拥有42家百分之百控股的直营分校。
 
此外,我们的业务还涵盖图书出版、线上教育,包括面试、复试、笔试。目前,在我们赛道中,很多学员报考学硕、专硕,但是还有些同学,研究生毕业之后还会考MBA或者EMBA,甚至还有些同学拥有三个EMBA。咱们主持人,之后考一个MBA也非常好。
 
网易教育:作为教育企业,您认为想保持长久竞争需要哪些要素呢?社科赛斯是怎么做的呢?
 
甄董:保持竞争力,首先,我认为趋势为“王”。纵观中国经济发展情况,今年在经济领域发生了很多具有影响力的事件,时代变化了,所以能够把握趋势十分关键。
 
第二个,我认为要有一支团队,团队的影响力很关键,要打造一直具有高度凝聚力的攻无不克战无不胜的铁军。其实,市场情况变好还是变差,以个人能力是很难改变,但是我们能改变的就是自己。像我们社科赛斯考研,之前一起创业的合作伙伴,还有现在很优秀员工都成为了我们的股东和合伙人。未来,我们也还会为优秀的员工发放股权。我觉得一定要把事情变成自己的事情,才能够长久合作。
 
第三,在当前的大环境下,包括中美对抗、新冠疫情等等,对各行各业都有很大的冲击,那么这个冲击既是机遇也是挑战。对各个企业来说,最大的挑战就是内部的管理,一个是成本控制,另一个就是公司内部是否有凝聚力。市场虽然变难了,但如果员工凝聚力很强,整个公司全员拧成一股绳,那么我认为不管对于任何行业都是一种机会。
 
另外,我认为还要结合未来的发展趋势。包括目前新的技术和模式,怎么把握这种趋势很关键。我认为一个好的机构应该把握好以上这几个原则。


网易教育:今年很多教育机构在被迫的转型升级,那么这给社科赛斯考研带来哪些机遇和挑战?
 
甄董:首先,今年教育行业受到的冲击太大了。好在我们的领域目前还没有受到太大的影响。有很多之前很优秀的各个赛道的头部企业现在全部受到了影响,他们的变化也给我们带来了一些影响,比如,有一些大的综合性企业被迫转型,转到了考研赛道。
 
但是,隔行如隔山,每一个行业有各自的规则和基因,比如一只母鸡怎么长不成凤凰,这个跨度是很大的。都想跨,但是能够跨行成功,且五年十年之后还能够成功存在并不是很容易,是一种考验。
 
这两年,大学毕业生连年增加,已经达到了909万,研究生的招生人数也在增加,研究生在扩招,去年是第一次突破了110万,今年预计达到120万,但是报考人数也在增加,今年的最新数据显示,报考人数达到了457万,增长了20%,里面也包含很多二战、三战的,考取MBA、EMBA这类专业硕士的考生。这是一个机遇。
 
针对挑战方面,接下来会有很多企业进入考研赛道,但是众所周知,考研领域目前还没有出现一个极强的领军式的公司,而我们社科赛斯考研,也只是在MBA、EMBA、MPAcc这类专业硕士中,称得上是领军企业,但是在普研领域,我们还在快速增长。
 
所以说,在考研领域,机遇与挑战并存,我认为我们社科赛斯考研全体老师在这个情况下,会众志成城,把握住机遇,也希望能帮助更多有志向的优秀青年,最终把社科赛斯打造成一个伟大的令人尊敬的教育公司。
 
网易教育:恭喜您获得“2021年度影响力教育人物”奖项,请跟我们谈谈您此刻的感受。
 
甄董:能够获得金翼奖十分荣幸。这个奖项从设立到现在13年了,在教育领域也是十分有影响力的奖项。我认为获得这个奖也是社科赛斯全体股东、全体合伙人和全体老师从2002年到现在将近20年共同努力的结果,也是很多学生对我们的肯定。我认为网易能给我们这个荣誉,也是基于这个原因。
 
在金翼奖的第十三个年头,也是社科赛斯即将度过20年,我认为获得这个奖项是一种鼓励,鼓励我们要更加齐心协力,众志成城,帮助更多有志向的优秀的青年人考研上岸。


网易教育:作为职业教育机构,您认为什么是好的职业教育?
 
甄董:我认为好的职业教育,第一个是把握住趋势,就是国家政策。了解国家鼓励什么,国家未来的发展趋势、未来的科技趋势。这个趋势很关键。
 
第二个我认为好的职业教育一定要注重“德”,也就是品德。其中包括对自己老师,在授课过程中,通过老师的影响力,让同学们给社科赛斯贴上一个标签。譬如正能量、积极进取!创新、靠谱等等。
 
第三个就是对于专业的要求,打铁要靠自身硬,一定要有核心竞争力。在这个过程中,一定要让同学们看到优秀的人是什么样子,比如通过上课过程中老师的言传身教,或者是通过我们的学员中十分优秀的榜样,向大家传输这些优秀的形象。让别的同学通过他们,了解到自身应该怎么做,进而获得清晰的目标。
 
我认为综合素质的提升很关键,其实不管是学什么专业,一方面是自身知识扎实,另一方面就是综合素质。比如待人接物的能力,处理问题的能力,再或者如何更有激情,如何把握在这个社会中的机会。现如今社会,在好机会很紧张,所以如何把握住好机会,这个很重要。
 
网易教育:今年金翼奖的主题是“以初心 致未来”,您觉得未来教育将会如何发展?
 
甄董:首先这个定位很好,以初心致未来。其实未来不管怎么走,想要走的高走的远,其实取决于初心。初心不能变 。我们社科赛斯的初心就是靠谱,一定要靠谱的做事情,一份信任十分责任,以这种态度对待学生,学生家长,员工,合伙人。在这个基础上如何把握好未来也很关键。
 
第一个是规划。考研赛道中,专业比较多,同学们一进来,第一个关心的不是考不考,而是考上之后有什么收获。这就是规划。比如同学来了之后,到底选什么城市,什么大学,什么专业,什么方向。甚至于选的专业毕业之后就业情况怎么样, 一毕业就失业,没有就业竞争力肯定不行。甚至5年10年20年之后的该专业未来发展趋势,甚至迭代的时候,向哪个方向迭代。这个我们的老师在同学咨询的过程中,就能给出十分清晰的规划路径。告诉大家未来能走多高走多远。
 
第二个,信息也很关键。现在大家通过各种搜索引擎,搜索到的都是老的或者错误的信息。我们做到给大家及时传达准确的信息。
 
在这个过程中,除了很多顶尖的学霸是很自律的,很多人学习是不自律的。所以要多鼓励,多支持,很重要。教学就是最后一步了,通过我们多年扎扎实实的专业,靠谱的做就可以了。前期几个引导都是很关键的。
 
针对致未来,现在新兴专业和技术很多,比如AI的引入,5G的引入,以后元宇宙的引入,都会对于教育领域产生很大的影响。作为一个教育机构,一定要结合技术和领域,共同把握好一个未来的发展趋势。
 

MPAcc择校评估

说明:您只需填写姓名和电话即可免费预约!我们的工作人员会在最短时间内给予您回复。
会计蓝皮书

用考研政治刷题
轻松掌握政治考点

X