400-8030-969

24h统一客服热线

社科赛斯李发进:危机中寻新机,变局中开新局

来源:即时新闻    人浏览    时间:2020-12-09 09:45:34

2021管理类联考复试调剂大礼包限时领取中...

您只需要填写姓名和电话即可免费领取复试调剂资料和院校真题礼包!

作为已经连续成功举办了13届,教育行业内知名的媒体活动品牌,引起了行业和公众的高度关注。教育领域高层领导分别围绕着“十四五”期间政策解读、教育行业发展趋势、教育创新等行业关注度较高的议题进行了主题演讲和解读。其中,深耕于MBA、MEM、EMBA、MPA等领域已近二十年的社科赛斯教育科技有限公司,荣获中国教育产业价值榜•2020年度影响力教育品牌。其掌舵人李发进,坚守教育初心,勇担社会责任,身正为范,带领企业在疫情影响下,逆风上行,破局前行,荣获中国教育产业价值榜•2020年度教育行业领军人物。
 
行业寒冬与危机中的新机
 
2020年,新冠肺炎疫情对各行业领域,特别是服务类行业造成了严重冲击,教培机构亦未能幸免。据不完全统计,从2020年1月份到6月份,全国教培机构的平均破产率超过20%,其中湖北、广东、河北较为严重;约70%艰难度过此期间的机构,上半年营收同比减少50%—100%,仅1%的机构保持营收增长。
 
刚刚荣获中国教育产业价值榜•2020年度教育行业领军人物的社科赛斯教育科技有限公司CEO李发进,回顾了近一年来带领社科赛斯人披荆斩棘,拼搏奋斗的历程,谈笑间,个中滋味,百感交集:

 
“疫情初现,我们也立刻发现了其中隐藏的巨大危机,毕竟线下服务模式不可能越过防疫红线,有许多从业者、机构,都很慌张,当然我和社科赛斯也并不例外,但我们只是紧张,并没有太过慌乱。我们仔细分析过,疫情对整个社会运行都会产生冲击和影响,在这个大环境下,人才自身能力够强,才能保证生活质量,考培机构自身素质过硬,才能保证生存下去。对我们而言,时代发展对高素质人才的需求量持续增长,就是我们企业持续发展的生机,国家坚持以教育为党之大计、国之大计,就是我们的坚强后盾,而如何做到打铁自身硬,能够将科学技术应用于提升服务质量,打破疫情桎梏,就是我们如何转危为机的关键。”
 
树德育人与变局中开新局
 
桃李不言下自成蹊,作为深耕于MBA、MEM、EMBA、MPA等领域已近二十年的社科赛斯教育科技有限公司,始终坚持以树人育德为本,以温情匠心陪伴,为企业带来了大量来自于毕业学员转介绍的生源,成为了社科赛斯逆风展翅的强劲升力。在CEO李发进的带领下,企业勇担社会责任,对外积极捐款捐物助力抗疫工作,对内不裁员,不减薪,甚至为有困难的员工发放补贴、增加福利,坚决保障疫情期间员工生活质量。
 
“学员的认可和帮助,让我们欣慰而感恩,相对于一些同行对疫情冲击准备不足而言,我们始终追踪时事政策发展、梳理分析整合信息的内部体系在这个非常时期发挥了关键作用,在考培领域深耕近二十年,我们深知漫长的学习周期,需要精密的规划、陪伴和督促。但是信息化时代飞速发展,新兴技术、新型模式也必须提上日程。早在几年前,我们已经在线上服务维度开始布局,这次疫情来袭,社科赛斯内部突发情况响应机制被激活后,企业迅速制定并落实了《积极应对新冠疫情的全面应急方案》,将已未雨绸缪匠心打磨几年之久的线上教学平台迅速开通,围绕提升教学效果与体验核心,通过互联网、人工智能和大数据等新技术打通各环节的数据,深度融合线上与线下的学习场景,构建标准化流程,以为学员提供优质的个性化服务最高优先级,积极化解疫情对考培服务的冲击和影响。”
 
谈起专业领域,李发进感慨颇多,“我始终坚信,无论是做产品还是做企业,如果只有行业心而没有事业心,则极容易乱花迷眼,毕竟我国飞速发展的社会大环境和人民群众日益增长的学习需求背后,是一个极其优质而庞大的市场,庞大则鱼龙混杂,养分充足则有太多浑水摸鱼。但是,如果忘记了我们当初选择教育事业的初心,庞大的市场和丰富的资源,就很容易干扰到我们企业的判断和决策,一旦风雨来袭,泥沙俱下,留下的,只会是拥有磐石般战略定力的优质企业。世界处于百年未见之大变局,行业又何尝不如此,如果不能摸准时代脉搏,听不懂时代呼唤,看不清时代形式,仅凭一时奇巧,谈何从变局开新局?唯有开眼、倾听、坚守信念,方能惠人达己,破局而出。”
 
乱云飞渡仍从容
 
刚刚荣获中国教育产业价值榜•2020年度影响力教育品牌的社科赛斯教育科技有限公司,最核心的竞争力,就是始终强调“以内容为王,有温度陪跑,做全程规划,供准确信息。”
 
沧海横流,大浪淘沙,对于每一个选择继续学习深造的学子来说,他们最关键的需求,就是能够让自己进入一个遵循科学而构建的学习体系里,不断强化自己,不断锤炼自己,不断让自己的翅膀“硬起来”自身素质“高起来”,唯有如此,才能在风起云涌之时,岿然不动,逆势上行。


 
对于企业,特别是与教育事业紧密关联的考培服务机构而言,唯有坚守树德育人初心,才能做到匠心打磨服务产品;唯有勇敢承担成风化人责任,才能实现身正为范温情陪跑漫长周期;唯有积极构建构建社会、经济效益动态平衡,才能够真正做到乱云飞渡,行稳致远。
2022热点频道话题
2022MPAcc择校 学费较低的MPAcc非全日制招生院校汇总来了 会计硕士招收非全日制的院校汇总
会计硕士招收全日制的院校汇总 这些知名财经类院校的优势你知道吗?
这是你要的25所好考的211会计专硕院校汇总! 那些211院校考研难度分析来袭!!!
2022MPAcc常识 全国分数线较低的211院校汇总 来看看国内哪些MPAcc院校有免考政策!
MPAcc考研常识:为什么选择MPAcc? 这几所MPAcc院校非全日制也提供住宿?
MPAcc全日制和非全日制有何区别? 这些院校MPAcc非全日制也有奖学金!

责任编辑:金鸽

添加微信好友(yanxianwang521521)拉你进群

群内资料分享:会计、审计等历年招生人数信息汇总、管综写作备考资料包、历年英语高频词组、历年考研真题包、多专业历年复试分数线的信息汇总、复试资料包等超值备考资料,还可以找研友共同交流,多重资料分享,抱团学习,还等什么,快来加入吧!

MPAcc择校评估

说明:您只需填写姓名和电话即可免费预约!我们的工作人员会在最短时间内给予您回复。
番鱼 领取复试资料