400-8030-969

24h统一客服热线

MPAcc写作:高分=技巧+实力

来源:    人浏览    时间:2016-08-12 09:27:43

2023管理类联考备考大礼包限时领取中...

即日起,点击预约可免费领取限量备考资料大礼包!

联考写作跟高考写作文、考公务员写申论一样要保持卷面美观,只要是大片的文字,卷面的美观、文字的整洁非常重要。字不漂亮?没关系,那么多人,不会人人都写的字漂亮。但是写的潦草,东涂一下、西圈一下,这就是态度的问题。卷面美观整洁,还是会获得一定分数。

 
有理有序
 
对于两篇作文不要上来就答论证有效性分析,要两篇整体作比较,如果论说文的审题立意角度很清晰,并且和之前写得方向雷同,那就先答论说文的,因为论证有效性分析出题比较灵活,而且材料必定是全新的,所以可放在后面。
 
结构合理
 
无论是论证有效性分析,还是论说文,都要先从整体上把握每段的字数与大概占到整篇文章的比重。一定要从整体上合理的安排试卷的结构,不要写到最后发现字数不够了或者写超了。
 
情绪平稳
 
心情平稳才能下笔如有神。怎么做到在考场上不紧张不焦躁?一个字:练。现在开始练起来。写得越多,真正考试的时候,才能临考不乱,沉稳应对。
 
时间的把握
  
两 篇作文的时间分配一定要做到心中有数,这也是整体宏观上把握和协调整套卷子的关键。有些同学可能会先写作文,如果前面占到的时间太长,就会影响后面的解题 速度,甚至影响到心情,导致应该会的题也做错。还有些同学把写作放在最后,觉得时间比较充裕马虎大意,在那慢慢的写,最后发现时间不够,是都不允许的。

MPAcc择校评估

说明:您只需填写姓名和电话即可免费预约!我们的工作人员会在最短时间内给予您回复。
会计蓝皮书

用考研政治刷题
轻松掌握政治考点

X