400-8030-969

24h统一客服热线

2017管理类中文写作之考查内容

来源:    人浏览    时间:2016-03-18 10:20:56

2023管理类联考备考大礼包限时领取中...

即日起,点击预约可免费领取限量备考资料大礼包!

  一般在玩一款游戏时,大家都会先了解这款游戏属于什么类型的游戏,它的游戏规则如何,有了了解之后才会将自己调整到游戏状态,进行游戏。虽然都有着打怪、闯关、升级的模式,但是不同的游戏,规则也会存在区别。联考备考,最终要面对的也是有设定规则的考试,备考遵循规则,才不至于跑偏。


  管理类联考的大纲中,中文写作是必考科目之一,试卷考察形式为两道试题,一道是论证有效性分析试题,一道是论说文试题。两道题目的总计分值65分,在试卷分值结构来看,此分值占比突出了对应试者根据要求进行作文的能力考察。

  联考考试时间为180分钟,中文写作时间大概50-60分钟,将近一小时的时间,对于写好两篇高质量的文章而言,时间非常紧张。如果要在考场中做到从容面对、有条不紊,平时复习就要认真对待。

  考查内容:考试内容指明了考试的目的、要求、规则。

  (1) 论证有效性分析

  考查内容首先给试题本身进行了定性,明确给出的题干论证是有缺陷的,凭借这一点,我们就不能背其道而行之,无论在读了又读之后,觉得是如何的言之有理,也不能改变这一立场—---此论证确实有缺陷。大纲要求我们找到其中存在的缺陷,并要选择若干要点进行分析论证,即在选择需要分析的缺陷时还有一个定量的问题,即挑选要适量,不能太多,也不能太少。一般情况下,在考试中,由于时间关系、字数要求、分析力度的限制,我们会找出4-5个逻辑问题,进行分析。

  (2) 论说文

  从考查内容中,可以看出作好论说文这一类文章的前提,就是审题。任何偏离题意的作文都是不符合要求的,所以审题是前提,也是关键,它决定着一篇文章的方向,更决定着一篇文章的得分。审清题意,才不至于在考试过程中跑题、偏题,出现立意偏差。那么,在备考中就需要加强审题练习,总结审题技巧,迅速锁定关键信息,提高审题速度,更重要的是提高审题的准确度。

  由此大纲中的考查内容可以看出,管理类联考的写作明显不同于高中之时的写作考试,前者更注重在批判性思维、分析论证能力方面的考查。而且,此类借鉴国外考试形式的联考写作对于我们来讲,更多的考生是第一次接触,那么,在备考的过程中就不能掉以轻心,俗话说:知己知彼,百战百胜。为了更好的准备考试,还需要我们转变思维、调整思路,从联考写作考查内容出发,把握考试方向,积极应对。

MPAcc择校评估

说明:您只需填写姓名和电话即可免费预约!我们的工作人员会在最短时间内给予您回复。
会计蓝皮书

用考研政治刷题
轻松掌握政治考点

X