当前位置:首页 > 社科赛斯资讯 > 正文

【职场】社科赛斯李发进校长受邀参加首经贸MBA金台论坛!
  • 来源:
  • 时间:2016-12-13 10:38:47
  • 点击数:

  9月25日,首都经济贸易大学工商管理学院MBA教育中心第十九期金台论坛成功举办,北京社科赛斯教育集团校长李发进先生应邀参加,并作为邀请嘉宾发表了主题为“职场制胜之道—完美MBA求学旅程”的精彩演讲。论坛由首经贸MBA教育中心徐炜主任主持。

  社科赛斯教育集团李发进校长

  本次演讲中,李发进校长结合自身丰富的学习经历和工作经验,从以下八个话题切入,详细讲述了MBA学习、职场求职会涉及到的各个方面,为在座师生带来了一场精彩纷呈的演讲。

  一、走进首经贸

  作为以经济学、管理学为重要特色和突出优势的财经类大学,首经贸在财经方面的专业度和人才培养上都获得了社会各界的高度认可,培养出邴春光、梁馨冉等MBA界的大牛。

  二、我们为什么要读MBA

  MBA教育对于学历增值、学习管理知识、发展事业平台、拓宽朋友人脉有着至关重要的作用。李发进校长现身说法,自南开大学MBA毕业后,从之前月薪不到2.5k,顺利拿到3家大型企业offer,月薪8k以上。简言之,读MBA就是为了提高两个能力,一是提高赚钱的能力,二是提高把握机会的能力。

  三、我们期望MBA给我们带来什么

  李校谈到,攻读MBA并不只是简单的获取学历而已。课程的学习可以开阔视野,增强自身在职场中的竞争力,在完成学业的基础上,有针对性的去学习与工作相关的重要科目,学有所专,利用课堂培养自己的演讲与口才,拓展并经营人脉关系。

  四、如何上课、案例讨论和考试

  李校认为,在校生应当好好珍惜自我增值和自我学习的时光,比如,案例讨论中主动展现自己,这是最好的锻炼,不要让自己一直搭便车,而是要成为驾驶员;比如,如何延长自己的长板,就业靠的是长板而不是理论中的短板;另外,发展自己的爱好,好好享受这一生中可能是最后一次的学生时代、校园时光。

社科赛斯教育集团李发进校长

  五、你会参加班级活动和课外活动吗

  李校认为,班级活动和课外活动是必须参加的,这种场合正是促进同学关系、推销自己的最佳机会。

  六、如何跟老师相处,如何选导师

  进入MBA中心学习,和老师的相处、导师的选择也是影响整个学习过程的重要因素,学生应该尊重、请教、拜访老师,体现在学习的各个方面,比如上课不迟到、主动参与讨论等。选择导师的问题上,李校长以个人实际经历,为新生们讲述了当年自己选择导师的过程,无论名气大小,选择适合自己的导师才是最重要的。

  七、MBA不能解决的问题

  李校着重强调,不要指望只要MBA毕业证到手就能解决后面职业生涯发展中遇到的所有问题,MBA给予了知识、视野、思路、人脉,但也给予了竞争和赛跑的压力,在拥有了MBA学历这块敲门砖后,要持续的学习,勤勉刻苦,只有学历+自身努力,才能成就有利的职业发展,赢得成功未来。

 

  八、如何打造自己的精彩职场人生

  “世上本来没有正确的选择,只有通过努力来使当初的选择变得正确”,这一句经典名言,李校长为同学们做了深刻的诠释,并谈到在就业中,不是看到了希望才去做,而是在做的过程中看到希望。

MBA教育中心徐炜主任(左)和李发进校长(右)

  最后,根据自身多年工作经验,李校长给在座的学生关于职场的几点建议:避免海投,避免自荐,让别人说你行;基本的应聘礼仪要懂;形象很重要,你改变不了以貌取人的世俗;态度比能力重要一千倍;要有野心...

  李校长演讲完毕后,MBA教育中心徐炜主任做了“职场制胜,也是学业制胜”的一句话总结。最后,在热烈掌声中,李发进校长主讲的第十九期金台论坛圆满结束。

在线预约 电话预约:400-8030-969

说明:您只需填写姓名和电话即可免费预约!
也可以通过上边电话免费预约,我们的工作人员会在最短时间内给予您活动安排回复。
2017MPAcc百日集训营