当前位置:首页 > 社科赛斯资讯 > 正文

【职场】社科赛斯校长李发进先生受邀参加北京交通大学职
  • 来源:社科赛斯
  • 时间:2016-12-13 11:20:08
  • 点击数:

  2016年10月29日晚,北京交通大学经济管理学院MBA教育中心职业发展规划讲座成功举办,北京社科赛斯教育集团李发进校长应邀参加,并作为邀请嘉宾发表了主题为“职场制胜之道—完美MBA求学旅程”的精彩演讲。本次讲座不仅吸引了2016级MBA新生积极参加,学术型硕士也慕名而来,307会议室座无虚席,会议室过道及后排空地也站满了人,现场氛围十分热烈!讲座由北京交通大学MBA学生活动中心丁正阳老师主持。

  北京交通大学MBA学生活动中心丁正阳老师

  社科赛斯教育集团李发进校长

  李发进校长是北京社科赛斯教育集团校长、股东、高级合伙人;中关村企业联合会教育培训协会副会长;南开大学2004级MBA;曾在普利司通、正大集团等多家500强企业担任部长、厂长、副总裁等职务,资深企业管理专家;资深MBA备考辅导专家,目前为京津两地多所名校MBA面试考官;职来职往节目组特邀嘉宾。

  本次讲座中,李发进校长从“走进北交大”、“我们为什么要读MBA”、“我们期望MBA给我们带来什么”、“如何上课、案例讨论和考试”、“你会参加班级活动和课外活动吗”、“如何跟老师相处,如何选导师”、“MBA不能解决的问题”、“如何打造自己的精彩职场人生”几方面出发,结合自身职场经验,与在场学生互动交流。李发进校长在演讲中多次强调:“在职场,有三行原则:‘你要行,有人说你行,说你行的人也得行’,他人推荐比毛遂自荐的成功率高得多;木桶理论并不适用于职场,学有所专,延长长板增强我们日后职场的核心竞争力才是最关键的;个人形象在职场中很重要,从自身改变,不要试图改变以貌取人的世俗;案例讨论中,不要永远搭便车,而要成为驾驶员,利用课堂培养自己的演讲与口才,拓展并经营人脉关系。”

  讲座现场

  讲座尾声,李发进校长指出最近看美国大选共和党候选人特朗普与民主党候选人希拉里两个70岁的老人为了一份工作吵成那个样子...我们还年轻,有什么理由不珍惜现在的岗位,不努力工作呢?至此,讲座圆满结束。同学们掌声不断,纷纷表示李校长的演讲幽默实用。

在线预约 电话预约:400-8030-969

说明:您只需填写姓名和电话即可免费预约!
也可以通过上边电话免费预约,我们的工作人员会在最短时间内给予您活动安排回复。
2017MPAcc百日集训营