当前位置:首页 > 社科赛斯资讯 > 正文

【职场】社科赛斯教育集团董事长甄诚先生受邀参加北大国
  • 来源:社科赛斯
  • 时间:2016-12-13 11:35:59
  • 点击数:

  2016年11月21日晚,北京大学国家发展研究院MBA职业发展讲座在朗润园成功举办。北京社科赛斯教育集团董事长甄诚先生应邀出席,并作为邀请嘉宾发表了主题为“职场制胜之道--完美MBA求学之旅”的精彩演讲。白天北京迎来初雪,开启“速冻”模式,夜晚的北京更是刮起大风,在如此严峻恶劣的天气下,讲座不仅吸引了北大国发院MBA/EMBA在读生积极参加,更有备战2018的同学慕名前来,现场氛围十分热烈!讲座由北京大学国家发展研究院职业发展中心方曼老师主持。

  北京大学国家发展研究院职业发展中心方曼老师主持

  社科赛斯教育集团董事长甄诚先生

  甄诚先生是北京社科赛斯教育集团创始人、董事长;中国MBA教育网创始人;北京大学光华管理学院2002级MBA;机工版图书《MBA面试高分辅导》主编,被誉为中国MBA面试辅导第一人和提前面试辅导奠基者,现为国内多家名校MBA面试考官,曾受邀在国内著名MBA培养院校为考生做讲座上百场;“职来职往”节目组特邀嘉宾。

  讲座现场

  甄诚先生首先指出高校的课程设置没问题,各位现在回想大学时期,脑海里留不下多少知识,只因你当时的学习方式不正确。高校开设的第二课堂是MBA学习过程中非常重要的,至少占你学费三分之一的价值,北京大学以及北大国发院的职业发展课堂是全国最具价值的。

  本次讲座从“MBA同学的特点、攻读MBA带来什么、如何听讲座、如何整合资源、如何拓展高端人脉、如何为职场做准备”几方面出发,与在场学生进行互动交流。

  甄董指出:"多数MBA同学的共同特点是性格较闷骚,我们应该舍弃'闷',骚动起来,保持激情很关键。规划和厚积薄发在同学们这两年的学习中是至关重要的,所谓的规划就是具有前瞻性,小到选择导师、做减法将主流课程学到极致,大到选择未来行业、岗位,都需提前规划,充分了解,做好准备,尽力争取;厚积薄发打造核心竞争力,通过GMAT考试,拿下几个有含金量的认证等。在学知识的同时,同学们也应交朋友、拓人脉,你认识的人有多少,你的世界就有多大;微信是维护朋友很好的途径,蜻蜓点水式的交往并不可行,交朋友是需要用心经营,做投资的,需要我们消耗时间和精力去维护,做到人走茶不凉,这也是读MBA的目的。"

  随后,方曼老师上台感谢甄诚先生在百忙之中能为北大国发院的同学们带来如此多的干货并送上了自己准备的小惊喜,并表示自身也从中学习到职场中要思路开阔,人生开阔,机会永远是给有准备的人,事在人为,没有什么不可能。

  方曼老师老师送上北大国发院纪念礼物

  合影留念

  最后,甄诚先生希望同学们牢记并养成七个好习惯:保持激情、保持专注、执行力、学习的习惯、反思的习惯、感恩、自律,并祝愿同学们在北大国发院遇见更优秀的自己!至此,讲座圆满结束。

在线预约 电话预约:400-8030-969

说明:您只需填写姓名和电话即可免费预约!
也可以通过上边电话免费预约,我们的工作人员会在最短时间内给予您活动安排回复。
2017MPAcc百日集训营