当前位置:首页 > 学习指点 > 正文

对话华理MPAcc职业导师:对职场人士的建议
  • 来源:华东理工大学MPAcc
  • 时间:2017-02-10 10:04:40
  • 点击数:

2016年10月29日(周六),华东理工大学商学院将与十多家著名人力资源公司以及来自全球知名企业的100多位华理商学院职业经理人导师团队在华东理工大学逸夫楼联合举办“华东理工大学商学院知行合一系列论坛---职业发展公益论坛”,工作组对部分职业导师进行了专访。爱孚迪(上海)制造系统工程有限公司亚洲区人力资源总监、华东理工大学商学院职业导师房让青对职场人士给出了宝贵的建议。

 

房让青

华理商学院职业导师

 

确立自身发展的价值观,保持良好心态

 

如果自身职业的发展符合你的价值观,你就会感觉很快乐,哪怕收入会相对低一些;如果不符合,你会感觉很痛苦,哪怕你拿着看起来很高的年薪。所以,在职业发展上我们没有必要去羡慕别人,适合自己的才是最重要的。关键是你得到的正好是你想要的,而你失去的你并不介意,真正的职业追求是圆满和平衡。

 

永远为下一个岗位工作

 

永远为下一个岗位工作并不意味着不重视现在的工作,而是意味着时刻保持着危机感与高要求。机会永远是留给有准备的人,时刻准备着接手更重要的职责,这样才能有持续而强大的动力不断学习,不断成长。

 

发挥斜杠精神,跨界发展

 

“斜杠青年“是前段时间职场上比较火的词汇之一,出自《纽约时报》的专栏作家,麦瑞克-阿尔伯的书籍《双重职业》,代表着职业的多元化发展。如果在现有职业发展空间受到限制,遭遇职场天花板的情况下,跨界发展不失为一个替代方案,韩寒、郭敬明都是其中较为典型的例子,从作家到导演,成功实现了“两条腿走路” 的职业发展之路。 最后在职场中再次强调以下几点:跟对老板,尊重老板,感恩老板, 建立你自己的人脉圈;明确自我的期望,了解公司和老板的期望;始终站在你的老板角度看问题、分析问题、解决问题;识别并有效管理好自己和他人的情绪。

在线预约 电话预约:400-8030-969

说明:您只需填写姓名和电话即可免费预约!
也可以通过上边电话免费预约,我们的工作人员会在最短时间内给予您活动安排回复。
2017MPAcc百日集训营