当前位置:首页 > 学习指点 > 正文

2017年会计专硕考研分数线预测 具体学校分数预测
  • 来源:新东方在线
  • 时间:2017-02-13 09:09:45
  • 点击数:

  2017年考研刚刚落下帷幕,新东方在线考研导师从以下角度,精确分析预测2017会计专硕分数变化情况:

  1、考试难度

  (1)管理类联考综合

  整体难度下降,其中数学难度下降明显,考生也普遍反映数学题目简单,预计会产生3-6分涨幅;逻辑难度变化不大,部分考生反映几年题目简单,也有考生反映今年推理多难度变大,预计逻辑分数持平;中文写作中的论说文难度下降,但写作不会造成涨分,去年写作难度比较大,分数也不见降低,所以写作分数会和往年持平。综上,预计管综整体涨分3-6分左右。

  (2)英语(二)

  难度下降,完形填空难度加大,但是完形填空对总分的影响不大;阅读理解难度下降,导致英语难度整体下降,分数上升;其他题型基本和往年持平。预计英语上涨2-4分。

  从考试难度分析,今年分数预计会有5-10分的涨幅。

  2、报考人数和录取人数

  报考人数经过前三年的持续爆发式增长,今年基本维持在一个比较高的水平,但未再次出现爆发式大幅增长的状况。但报考去向却有很大变化,顶尖名校报考人数有下降趋势,普通院校报考人数有明显上升趋势。另外,录取人数也在逐年平稳增长,主要是录取院校持续增多所致。预计这个因素对今年的分数影响不大。

  3、具体学校分数预计

  (1)清华、北大、人大等顶尖院校分数起伏不会很大,240-250分之间,其中北大第一年招生。

  (2)央财、上财、厦大、对外经贸、西财、中南财经政法、东财、财科所、三大国家会计学院、和以浙大、南大为代表的985高校,分数预计会小幅增长,去年在230分左右的学校涨分幅度偏小,预计增长2-5分;215-220分左右的院校涨幅幅度偏大,预计增长4-10分。

  (3)首都经贸、北工商、天财、南财、南审、安财、山东财经、山西财经、云南财经、江西财经、浙江工商和华北电力、太理工为代表的理工科211高校预计会有中等幅度的上涨。其中去年在220分左右的学校涨分幅度偏小,预计增长2-8分,例如天津财经;205-215分左右的院校涨幅幅度偏大,预计增长3-15分,例如南京财经。

  (4)北语、天津科技、江苏科技、杭州电子、安徽工业、长沙理工等为代表的非财经类院校、非211高校,预计分数上涨情况和上一档次相似,整体中等幅度的上涨。其中去年在210分左右的学校涨分幅度偏小,预计增长2-8分,例如杭州电子、江苏科技;200-205分左右的院校涨幅幅度偏大,预计增长3-15分,例如北京语言大学、天津科技大学。

  (5)其他分数线常年在165-190分之间的院校,例如新疆财经、内蒙古财经、贵州财经、西北师范、云南师范、广西财经、广东工业等院校,整体涨分趋势明显,一是由于今年难度下降,而是由于考生志愿选择越来越保守所致。预计涨分5-15分,甚至个别学校会出现20分的涨幅。

在线预约 电话预约:400-8030-969

说明:您只需填写姓名和电话即可免费预约!
也可以通过上边电话免费预约,我们的工作人员会在最短时间内给予您活动安排回复。
2017MPAcc百日集训营