当前位置:首页 > 学习指点 > 正文

MPAcc会计硕士备考,你适合哪一种学习法?
  • 来源:网络
  • 时间:2018-06-15 17:34:08
  • 点击数:

  学习没效率,拖延症,懒癌,没有干劲……同学们在MPAcc备考复习中,是否遇到各种问题?今天,我们针对同学们的学习痛点,给大家介绍一些大师们有效的学习方法!

 
  NO.1目标管理&命名思考法
 
  德鲁克说,献给有干劲,却看不到成果的你。德鲁克在学习时也会有计划地进行自我管理,提前拟定好“行动计划”。面对那些常人无法准确理解的事物,德鲁克总能一眼看穿其中的本质,并用精准的语言表达出来。
 
  NO.2不请自来学习法
 
  本田宗一郎说,献给想要摆脱学历自卑的你。学习要敢于不耻下问。为了找到解决问题的方法,本田宗一郎会主动找到这方面的专家,不胆怯、不高傲、不摆架子、有目的地向其请教。弄清楚哪些才是实现目标所必备的知识,并用“OJT”学习法深入现场进行实践学习。
 
  NO.3外界屏蔽法
 
  史蒂芬·金说,献给爱找借口的你。在学习时做到持之以恒其实很难。但史蒂芬·金却可以坚持每天写两千字。他曾这样评价写作的艰辛:“写文章就是呕心沥血把文字一个一个堆积起来。”
 
  NO.4个人主义学问
 
  夏目漱石说,献给过于认真、容易郁郁寡欢的你。森鸥外能快速融入海外的环境,但夏目漱石却曾在伦敦留学生活中遭遇语言的障碍,陷入负面思维,终日待在寄宿的房间里闭门不出。最终他想清楚了“自己本位”这个词,按照自己的标准对待事物。
 
  NO.5限定法
 
  歌德说,献给无法明确目标的你。歌德不仅擅长绘画、弹琴,还精通希腊语、拉丁语、希伯来语、法语、英语与意大利语。虽然精通多门语言,但他却在写作时规定自己只能使用德语。正因为他只专注于一件事,才能做到与众不同。
 
  NO.6相互学习法
 
  吉田松阴说,献给一个人提不起干劲的你。名师吉田松阴以飞耳长目为目标,凭借满腔热血和旺盛的好学心感化众人。他能把监狱变成教室,并引导人们相互学习。
 
  NO.7切磋学习法
 
  福泽谕吉说,献给做事容易找借口的你。相互勉励,共同学习的环境,更容易激发参与者的学习干劲。还能帮助人尽快适应人际关系。
 
  NO.8对镜观察法
 
  香奈儿说,献给叛逆心强的你。香奈儿的交际范围很广,她与毕加索、让·谷克多和斯特拉文斯基都有交情。但她时刻都在审视自己,并用直面自己的仪式,帮自己打破常规,找到灵感。
 
  NO.9外语背诵学习法
 
  木田元说,献给希望每天能有规律、按计划学习的你。4-6月是“外语学习月”,背单词,学语法,记住名词与动词的变化,做翻译练习……
 
  NO.10翻字典断绝妄想学习法
 
  坂口安吾说,献给焦虑不安、内心苦闷的你。由于过度专注于研究印度哲学,安吾的内心痛苦不堪,并常常陷入妄想之中。于是他选择不停地翻动字典,让自己埋头于外语的学习之中。这么做的目的不是为了学好外语,而是为了调整自己的精神状态。
 
  NO.11体能强化法
 
  村上春树说,献给正为努力了却看不到成效而发愁的你。每天长跑十公里。参加马拉松大赛,挑战铁人三项。他坚信想要坚持写好长篇小说,就需要通过体能强化,锻炼自己的精神力与体力。因为真正支撑脑力劳动的是一个强健的身体。

在线预约 电话预约:400-8030-969

说明:您只需填写姓名和电话即可免费预约!
也可以通过上边电话免费预约,我们的工作人员会在最短时间内给予您活动安排回复。
2019MPAcc复试集训营