当前位置:首页 > 学习指点 > 正文

会计专硕历年真题是个宝
  • 来源:中国考研网
  • 时间:2017-07-28 13:59:28
  • 点击数:

一、MPAcc真题的重要意义

1.高质量首选

真题之所以重要,首先在于它的质量非常高,由官方出题人经过精心打磨而成,含金量非市面上的模拟题可比。

2.真题中的"潜台词"

通过纵向比较同一科目的历年真题,可以感知到真题的出题思路和教材中的重点出题区域,这就类似于"划重点"。

考生还可以研究历年真题的试卷结构、题型设置、题量大小、分值分布、难易程度、考查的侧重点(是注重基础知识、应用能力还是深度发挥),是否存在偏、难、怪现象等。解读这些"潜台词",有助于我们更好地把握出题规律,把握考研的"命脉"所在。

二、如何利用真题?

1.利用真题,夯实基础

历年真题考的都是最有价值的知识点,如果能把某一个科目过去十年的真题都做一遍,就不难发现,哪些是反复在考的重点。而这个反复考查的知识点也是下一复习阶段的重点关注对象。

2.研究真题,把握规律

如果你觉得做真题的意义仅限于对重点考点的反复强调和训练,说明你还没有认识它的真正价值。薄薄的几张试卷中,不仅包含重点难点,还埋藏着另一种宝藏:规律。这是不容易看出来的宝藏,需要你去深入挖掘。首先,考点逐年在变,那么这种变化是否有规律可循?历年真题提供了研究依据,如果能够把握试卷中隐藏的命题规律,就不难预测考点以后的走向。

其次,同一个考点的考查方式也会有所变化,选择题、简答题、论述题每个题目都会涉及,但是考查题型看上去千变万化,其实万变不离其宗。如果能够通过对历年真题的研究把握规律,就能够轻松应对考试。

3.真题书本,两手把握

真题固然重要,但它终究是书本知识的一种重要反映形式。就如上文所言,真题千变万化,但万变不离其宗,这个"宗",终究要在书本上去寻找。当你把握了真题的出题规律之后再看书,你就会发现课本看起来轻松了很多,琐碎繁杂的知识点看起来也有规律可循。因此,考研复习不仅要研究真题,也要多看书,真题书本两手把握,才能攻克考研难关。

准备考试的各位小伙伴们,大家在备战专业课时,也不要忘了历年真题这个"宝",相信真题可以让大家事半功倍的!

在线预约 电话预约:400-8030-969

说明:您只需填写姓名和电话即可免费预约!
也可以通过上边电话免费预约,我们的工作人员会在最短时间内给予您活动安排回复。
2017MPAcc百日集训营